プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

三浦カズやゴン中山の両氏とほぼ同じ歳!? ”ドーハ世代!?”と呼ばれる私も毎日頑張っています。お店ではなかなかお話する機会がないので、ここで皆さんと交流を深めていければいいな、と思っています。【お酒】ビール、レモンサワー、たま~にワイン、シャンパン【カラオケ】ミスターチルドレン、スピッツ、槇原敬之【酒肴】カキフライ【愛読】日経新聞、R25、L25、銀座百点【休日】人との約束がなければジェクサー大井町(スポーツジム)で必死に絞ってます(苦笑)【印象に残っている映画】フォレストガンプ
【浦和レッズ】Jリーグ創設から、陰で応援してます(笑)こんなビッグクラブになるとは思わなかった

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 始め人間ぎゃ~とるず?! | メイン | まかないフライ& »

2012年1月22日 (日)

話題の「塩麹」って!?

何やら、ちまたでは「塩麹」なるものが流行っているらしい。
早速、作ってみる!なーんて無茶はせず
小瓶の市販調味料を買って試してみましたhappy02
【鶏肉の塩麹つけ焼き物】

ん!麹の臭みもなく、塩辛くも無く旨いっ。
鶏肉が地鶏でもないのに、旨くなっている気もするflair
これは自家製でトライしてみても良いかも~shine

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565965/28388489

話題の「塩麹」って!?を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

大井町 酒場 あおば のサービス一覧

大井町 酒場 あおば